mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

jeudi 28 février 2008

#178 - Tartiflette

plat d'hiver - savoie - reblochon - lardons - plat de ski - Une semaine de ski dans une petite station familiale et néanmoins fort sympatique de Savoie, à Albiez-Montrond (au dessus de Saint-Jean de Maurienne), m'a naturellement donné envie de faire une tartiflette.Ce plat de saison ! clos agréablement une folle journée sportive de ski, précédé d'un bon vin chaud. Alors laissez-vous tenter par cette recette fort simple à réaliser, qui ne fera que des heureux autour de vous. Préparation : 30 mnRepos : - mnCuisson... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2008

#177 - Vin chaud des / pour les enfants

vin chaud - cannelle - enfants - boisson Quand vous êtes en vacances à la montagne, vous aimez vers 17h00 après une journée de ski vous poser au soleil couchant pour déguster un bon vin chaud ! => la recette du vin chaud est ici.Mais vos enfants à coté vous regardent avec envie, et vous n'avez qu'un jus d'orange ou un chocolat chaud à leur proposer.C'est mon collègue Eric, qui la veille du départ, m'a fait part de cette recette :avec ellle, vous allez faire des heureux, grâce à ce vin chaud des bambins !Rien de compliqué, il... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2008

#176 - Soupe Thaï à ma façon

Je vous ai exposé comment réaliser d'excellentes crevettes ou gambas au lait de coco, et bien sur cette même base de recette, vous pouvez faire une soupe exquise.Pour les différents ingrédients cités dans la liste ci-dessous, ils peuvent être remplacés par d'autres que vous trouverez plus facilement.Ainsi, dans la recette originale, c'est des racines de galanga qu'il faut utiliser que vous remplacerez par du gingembre frais.Si vous n'avez pas de sucre muscovado ou du sucre de roux de canne, vous pouvez tout simplement utiliser du... [Lire la suite]
vendredi 15 février 2008

www.guides-restaurants.fr

site - restaurants - guides - trouver un restaurant - organiser un séminaire - un anniversaire - une fête Bonsoir, Connaissez-vous le site www.guides-restaurants.fr ? pas encore ? il faut vite remédier à ce manque en vous rendant sur www.guides-restaurants.fr et vous trouverez tous les restaurants à votre goût :  qu'il soit simple ou élaboré, chic ou pas cher, bistrot ou gastronomique, un restaurant insolite ou un restaurant populaire, ... bref il y en a pour tous les goûts !Le mieux, c'est que vous aller prendre... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2008

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie

crevettes - gambas - asie - lait de coco - gingembre - citron - pimenté - coriandre Une nouvelle recette d'asie.vous y trouverez des parfums typiques comme le citron, le gingembre, le lait de coco avec une légère saveur pimentée.De quoi apporter un peu d'exotisme pour commencer un repas et pimenter votre soirée ! Alors n'hésitez pas, laissez-vous tenter et faîtes moi part de vos commentaires sur cette recette que j'adore, même pour un soir en semaine. Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mnRepos : - Total :... [Lire la suite]
lundi 11 février 2008

#174 - Velouté de champignons express de Thierry Marx

champignons - soupe - velouté - potage Comment faire une excellente soupe aux champignons en 2 temps 3 mouvements ?Et bien Thierry Marx vous donne la solution !Cette recette est très facile à réaliser mais sur cette base, vous pouvez varier les plaisir, en changeant de variétés de champignons ou en incorporant du lait de coco à la place du lait de soja. Préparation : 10 mnCuisson : 8 mnRepos : -Total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 500g de champignons de Paris frais ( à défaut, pour un repas en semaine,... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

#173 - Sauce verte pour boulettes kefta

Maintenant que vous savez faire les boulettes de viande hachée légèrement épicées, je vais vous exposer comment réaliser une simple et néanmoins fameuse sauce verte.Rien de bien compliqué dans la confection de cette sauce verte, que vous pourrez aussi servir avec des côtes d'agneau légèrement saupoudrées de cumin...un délice.Passons aux choses sérieuse, la recette : Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : -Difficulté : Total : 5 mn> Pour 4 personnes __________________* 1 botte de persil plat* 1... [Lire la suite]
vendredi 8 février 2008

#172 - Trilogie du nouvel an

Trilogie du nouvel an, du réveillon ou du premier au dernier jour de l'année !Une association réussie de poisson (saint jacques), fruits de mer (huitre) et viande (foie gras).J'ai réalisé ces différentes recettes comme pré-entrée pour le réveillon. Une soirée de fête pour une préparation un peu longue afin de bien finir une année 2007 culinaire, et à l'arrivée, une vraie satisfaction de voir les gens que l'on aime se régaler de ces petites choses. Tartare de saint-jacques, tomates sur une gelée de mandarines au poivre... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2008

#171 - Nems de foie gras au sirop de betterave

Une recette très sympa pour ceux qui sont passionnés de cuisine et qui n'hésitent pas à prendre du temps pour réaliser une recette.Celle-ci est particulièrement longue, sans être compliquée à réalisée dans son ensemble.Je l'ai réalisée pour mon repas du nouvel an, comme pré-entrée en plus des huitres en gelée et du tartare de saint jacques.Un assortiment qui s'assemble fort bien.       Préparation : 2h00Cuisson : 1h00Repos : - Total : 3h00 Difficulté  : > Pour 4 personnes (8 nems)     *... [Lire la suite]
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