mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 5 janvier 2008

#170 - Tartare de saint jacques sur une gelée de clémentines au poivre de sichuan

clémentines - gelée - épicé au poivre de sichuan - tartare - saint jacques - crue - entrée orinigial l'association réussie de la douceur de la clémentine avec l'épice du poivre de sichuan, le fondant de la gelée et la douceur légèrement acidulée du tartare de saint jacques.Une réalisation simple, une douceur en bouche pour une entrée festive.Il est primordial de prévoir l'achat de saint jacques fraîches (dans leur coquille) que vous ouvrirez tout simplement en conservant les noix et réserverez les corails pour une autre... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

#169 - huitres en gelée sur purée de cresson et émulsion iodée

huitres - gelée - eau de mer - émulsion - siphon - entrée de fête - cresson Une pré-entrée de nouvel an très réussie !Cette recette est à tester sans attendre (profitez en c'est encore la période des huitres) d'autant que maintenant que les fêtes sont passées il va y avoir des soldes dans magasins préférés.Les huitres on les adore pendant les fêtes alors pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps, je reste de l'année (comme pour poursuivre cet instant magique) avec cette idée qui vous ravira ?Attention, la recette est assez... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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