mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 28 août 2007

#146 - Conserve de salicornes

Salicornes - conserves - Les salicornes, sont des légumes très saisonnier.Alors pour pouvoir en prolonger le gout iodé, vous pouvez en faire des conserves.Pour ma part, je pense qu'il faut consommer les fruits et légumes en saison.Alors cette conserve se justifie par le fait qu'il est difficile d'en trouver.Pour les bocaux, j'en ai trouvé de jolis chez Ikéa, malheureusement le joint de mauvaise qualité ou le bocal pas très régulier n'était pas étanche !Bref un investissement inutile alors que  les bocaux "le parfait"... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 28 août 2007

#145 - Biscuits chauds au potimarron, coulis chocolat et glace au chocolat amer

Biscuits - potimarron - chocolat - Michel Bras - Cette recette est la propriété de Michel Bras, grand chef 3 étoiles que j'adore vraiment.Je n'ai rien inventé, mais ayant acheté un merveilleux livre "petits festins et desserts" de Michel Bras aux éditions du rouergue (32€), je me permet de partager cette recette.Vous allez voir, cette recette est assez longue à réaliser mais aussi simple.Donc, pas d'hésitation, lancez vous et vous allez réaliser de merveilleux biscuits moelleux et très aériens.Pour la glace au chocolat, je... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 20 août 2007

#144 - Coulis au chocolat

chocolat - nappage - déssert Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : -Total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 50 g de sucre en poudre* 50 g de chocolat noir* 6 cl d'eau* une point de sel ____________________________ Commencer par couper le chocolat en petits morceaux.Réaliser tout simplement un caramel en mouillant légèrement le sucre dans une casserole.Porter à ébulition et laisser le caramel dorer jusqu'à l'obtention d'une coloration bien rousse.Pour arrêter la cuisson et éviter... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 19 août 2007

#143 - Pâte sablée aux amandes

sablés - biscuit - dessert - fond de tarte - amandes La pâte sablée permet de réaliser des fonds de tartes mais aussi avec une petite variante, de délicieux sablés bretons au beurre salé ! Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnRepos : -Total : 35 mnDifficulté : > Pour 8 fonds de tartelettes (10 cm de diamètre) * 200 g de farine* 90 g de sucre semoule* 60 g de poudre d'amande* 130 g de beurre* 1 pincée de sel* 2... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 19 août 2007

#142 - Gelée de coulis de tomate, crème de chèvre et vinaigrette au basilic

tomates - chèvre - verrine - simple Une entrée fraîche, simple et savoureuse, testée pour la première fois ce soir ! pour notre dîner avec José et Laurence, un couple d'amis.Que dire de plus pour le moment, à part qu'en final cette entrée très Italienne reproduit le drapeau de ce pays ? Rien Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 3h minimumTotal : 45 mn (hors repos)Difficulté : > Pour 4 verrines Pour le coulis de tomates :* 2 grosses tomates... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 18 août 2007

# Fête de Ganesh - Inde à Paris

Vous n'avez certainement pas dû passer à coté des célébrations du 60ième anniversaire de l'indépendance de l'Inde le week-end du 15 Août .Pour ma part, ma passion pour l'Inde remonte précisement à 10 ans, quasi jour pour jour, car je me trouvais justement en Inde à Hardwar dans l'uttar Pradesh (région au nord de New Delhi, dans l'hymalaya) lors de la célébration des 50 ans de l'indépendance.La culture, la cuisine, les gens, les traditions, l'ambiance, les costumes, la simplicité,... bref, tout ce qui fait la diversité de l'inde... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 12 août 2007

#141 - Salade de carottes à l'orange

Maroc - salade marocaine - carottes - orange - exotique - originale Dans la gastronomie Marocaine, cette entrée simple à réaliser est un incontournable.La salade de carottes à l'orange va vous réconcilier avec les carottes, et vous découvrirez que vos enfants adorerons les salades de carottes !Lancer vous et vous découvrirez une entrée originale et qui vous fera voyager sans sortir de votre salle à manger. Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 2hTotal : 2h30Difficulté : facile> Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 1 août 2007

#139 - Charlotte chocolat marron

charlotte - crème de marron - biscuits - dessert Un dessert pour les petits et les grands !La charlotte, c'est bon pour tous les jours, pas que les soirs de fête. Alors lancez vous et vous découvrirez qu'il n'y a rien de sorcier la dedans, et que vous remplaceriez aisément votre pâtissier.Actuellement en vacances en Lozère où l'on trouve de la crème de marron artisanale sur tous les marchés, cette recette est une bonne mise en valeur  des produits régionaux.Mais au fait, c'est quoi de la crème de marron ?Alors avant de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>