mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 27 mai 2007

#132 - Coulis de tomate, fruits et écume de lait au basilic

coulis de tomates - fraises - pomme verte - basilic - écume - moléculaire - lécithine de soja Une idée de mise en bouche dénichée au restaurant "La Maison Blanche" lors d'un déjeuner de travail.J'ai essayé de reproduire la sensation de fraicheur et la douceur de chaque composant de cette recette.Tous les goûts et les parfums sont subtiles, de par leur diversité. Faites comme moi, faites goûté et laisser vos invités déviner les ingrédients de cette petite préparation. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 6 mai 2007

Lexique culinaire #5

BAIN-MARIE Procédé de cuisson douce pour faire fondre, cuire ou réchauffer les produits sans risque de les brûler. La cuisson se fait avec deux récipients : 1 contenant de l’eau porté à ébullition, le second, à l’intérieur du premier contenant la préparation.
Posté par Re_7 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
<$CBControlForm$>