mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 22 avril 2007

La sphérisation de la cuisine moléculaire

Enfin les différentes techniques très bien expliquées de la sphérisation initiée par Feran Adria,chef du restaurant El Bulli. La sphérification est une technique culinaire, mise au point par elBulli en 2003, qui permet d'élaborer des recettes jamais imaginées auparavant. Elle consiste en la gélification contrôlée d'un liquide qui, plongé dans un bain, va former des sphères. Il existe deux types de sphérification : > la sphérisation basique (qui consiste à plonger un liquide additionné d'Algin dans un bain de Calcic) > et... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 4 avril 2007

#130 - Purée de carottes aux abricots moelleux parfumée à la menthe

velouté ou purée - originale - carottes - sucré salé - pour poisson ou fruits de mer  Cette recette, je l'ai glanée en parcourant mes revues,  ici sur les bons conseils de Julie Andrieu au coté de Michel Guérard dans Fémina Hebdo.Je conseille la lecture de Fémina Hebdo (supplément du Samedi de la presse quotidienne régionale) pour la qualité des recettes qui y sont présentées chaque semaine.Cette purée de carottes fera merveille en accompagnement d'un poisson (vapeur pour le régime, ou bien simplement grillé)Petite... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
<$CBControlForm$>