750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
4 février 2007

#113 - Salade de nouilles chinoises au gingembre

nouilles chinoises - crevettes - concombre - soja

nouilles_chinoises_au_gingembre


Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : -
Total : 15 mn

Difficulté : facile_vert

Pour 4 personnes





* 300 g de nouilles chinoises aux oeufs
* 1/2 concombre
* 200 g de queues de crevettes roses
* 1 poignée de pousses de soja
* 5 branches de coriandre

Pour la sauce :

* le jus 1/2 citron vert
* 3 cuillères à café de sauce soja (kikoman)
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* 1 cuillère à café de sucre en poudre
* 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
* QS : sel & poivre


Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les nouilles Chinoises.
Laisser les cuire 2 à 3 minutes, avant de les égoutter.
Les refroidir sous l'eau froide et les placer dans un saladier.

Ajouter les pousses de soja, et le concombre coupé en petits dés, les queues de crevettes (décortiquées) et la coriandre ciselée.

Dans un bol, préparer la sauce en émulsionnant tous les ingrédients avant de les verser sur la salade.

Mélanger et parsemer de feuilles de coriandre et du zeste râpé du citron vert.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité