mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 19 décembre 2006

#110 - Ravioles de foie gras au bouillon de volaille émultionné

pâte à ravioles - foie gras - bouillon de volailles Les ravioles sont tendance et légères.La réalisation est moyennement difficile, mais le résultat toujours étonnant.Lancez vous dans la raviole mania pour des entrées savoureuses.Pour les fêtes  qui approchent à grand pas, cette recette à base de foie gras frais fera une entrée digne des grandes tables ! Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnDifficulté : Pour 6 personnes * 1 paquet de pâte à ravioles... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 17 décembre 2006

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre

thon - ail - coriandre - citron - cumin C ette recette est étonnamant simple et délicieuse, et surtout très peu calorique (pour un régime sans stress et en se faisant plaisir)Elle peut également être réalisée avec du saumon ou des blancs de poulet, et à défaut de coriandre, vous pouvez utiliser un bouquet de menthe, et même remplacer le citron jaune par du citron vert (encore plus parfumé).A tester sans plus attendre avec un riz basmati parfumé à la cardamome. Préparation : 15 mnCuisson : 5... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 17 décembre 2006

#108 - Hoummous à la Libanaise

pois chiches - graines de sésame - citron - ail Une nouvelle recette traditionnelle. Je ne la réalise pas comme entrée mais en accompagnement sur de petits croûtons de pains grillés à l'apéritif.Vous pouvez aussi réaliser l'houmousse comme "pré-entrée" Préparation : 1 hCuisson : 45 mnRepos : 24 h Temps total : 2 h Difficulté : > Pour 6 personnes * 400 g de pois chiches* 4 cuillères à soupe de pâte de sésame (ou de graines de sésame moulu)* 10 cl d'huile d'olive* 1 jus... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

Quizz #2

Pour monter une crême fraîche (entière) en chantilly, la crème doit être : bien fraîcheSinon vous aurez peu de chance de monter la crème, qui restera désespérement liquide
Posté par Re_7 à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

Quizz #1

Pour monter des blancs en neige bien ferme, il faut que les oeufs soient : à température ambianteNe pas oublier non plus d'ajouter une petite pincée de sel !
Posté par Re_7 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

#107 - Pain d'épices citron et orange

miel - citron - orange - cannelle - gingembre - amandes Epices encore, épices toujours.Le pain d'épice fait référence aux "jolies" tranches bien régulières sous plastique que tous les enfants mangent où ont mangé à 4 heures, recouvertes de beurre !Celui-ci est le "vrai" pain d'épices, pour les adultes qui savent ce que bon signifie !Un pain d'épices aux agrumes, pour manger toujours à 4 heures ou pour agrémenter des plats.Suggestion : réaliser ce pain d'épices 2 à 3 jours avant les fêtes de façon à en servir... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 2 décembre 2006

#106 - Cake aux olives et au jambon

cake - olives  - jambon - gruyère - gâteau Préparation : 15 mnCuisson : 45-50 mnRepos : 0 mn Temps total : 1 h Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de farine * 4 oeufs * 200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives) * 200 g de jambon fumé ou de jambon blanc * 150 g de gruyère râpé * 50 g d'huile d'olive (1/2 verre) * 1 1/2 verre de vin blanc sec * 1 sachet de levure chimique Préparation :Mélanger dans cet ordre : le jambon,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 1 décembre 2006

#105 - Tatin de pommes aux magrets de canard

Des réductions de tartelettes revisitée pour l'apéro, ca change de cacahuettes !!!D'un autre coté ça donne un peu plus de travail qu'ouvrir une boite de gateaux industriels et souvent saturés en lipides (regardez par curiosité le pourcentage de graisse indiqué sur le paquet) Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnRepos : - mnDifficulté : > Pour 4 personnes   * 24 tranches de magrets de canard, soit un paquet pour 12 tatins.* 2 pommes* 1 pate feuilletée pur beurre* 1 noix de beurre* qs poivre ... [Lire la suite]

<$CBControlForm$>