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mes recettes à votre disposition
29 novembre 2006

#104 - Tartare de thon au citron vert

#104 - Tartare de thon au citron vert
thon - citron vert Préparation : 15 mn Cuisson : - mnRepos : 1 h Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de filet de thon rouge très frais.* 1 citron vert* 15 g de gingembre frais* 2 cuillieres a soupe d'huile d'olive* 1/2 cuillere a café de wasabi Presser...
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29 novembre 2006

#103 - Brochettes de crevettes sautées au sesame

#103 - Brochettes de crevettes sautées au sesame
crevettes - sésame - miel Préparation 20 mnRepos : 12 heuresCuisson : 5 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 24 grosses crevettes crues* 40 g de graines de sesame* 1 cuillere a café de miel liquide* 1 cuillere a soupe d'huile de tournesol* 1 pointe de...
29 novembre 2006

#102 - Avocat de 3 façon

#102 - Avocat de 3 façon
Avocat - Guacamol - pané - citron vert - Préparation : 30 mnRepos : - mnCuisson : 5 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 3 avocats* 1 citron vert* une pointe de piment d'espelette* 4 huîtres ou 1 boite de miettes de crâbe* 100 g d'amandes effilées* un...
27 novembre 2006

#101 - Petits gâteaux de semoule au lait de coco et à la cardamome

#101 - Petits gâteaux de semoule au lait de coco et à la cardamome
semoule - lait de coco - cardamome Tout le monde connaît et apprécie (moi j'adore !) les gâteaux de semoule avec des raisins de corinthe macérés dans du rhum. Je vous propose une variante, plus exotique (une nouvelle fois) à base de noix de coco et de...
27 novembre 2006

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte
oeufs - épinards Comment faire manger des légumes aux enfants, surtout des épinards, avec un minimum de préparation ? Les œufs cocotte revisités sont ludiques (les enfants adorent tremper), et simples à réaliser. De quoi varier les repas du soir... Préparation...
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27 novembre 2006

#99 - Bricks / Briques aux fromages

#99 - Bricks / Briques aux fromages
Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage ! C'est simple, bon et économique....
26 novembre 2006

#98 - des biscuits sablés

#98 - des biscuits sablés
beurre - sucre - farine Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 20 mn Temps total : 50 mn Difficulté : > Pour 4 personnes (30 biscuits) * 175 g de beurre ramolli * 200 g de sucre semoule * 2 gros œufs * 400 g de farine * 1/2 sachet de levure * 1 cuillère...
26 novembre 2006

#97 - Rouleaux de printemps de la mer

#97 - Rouleaux de printemps de la mer
galette de riz - rouleaux de printemps L'exotisme des rouleaux de printemps comme au resto, tout en fraicheur et aux fruits de mer !La difficulté réside dans le "roulage" des rouleaux !! sinnon tout est très simple L'astuce pour y arriver sans trop gacher...
24 novembre 2006

#96 - Crème brulée de foie gras

#96 - Crème brulée de foie gras
foie gras - crème brulée P our bien préparer les fêtes , il faut s'entraîner ! S'entraîner à faire et refaire les entrées, plats et desserts pour un repas réussi et surtout entraîner son estomac à passer ce moment souvent synonyme "d'orgies" alimentaires....
23 novembre 2006

La cardamome

La cardamome
Mariage d'amour et de raison La cardamome entrait dans la cuisine populaire des Romains. Depuis longtemps, elle parfume et donne de la personnalité aux vins chauds épicés. Son goût poivré s'associe au poisson, au riz, au oeuf, aux marinades comme aux...
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