mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 29 octobre 2006

#94 - Brioche perdue

Souvenir d'enfance, souvenir de grand mère.Le pain est remplacé ici par de la brioche, mais le souvenir reste intact.Cette recette fera le bonheur des enfant et le régal des grands pour lesquels vous pouvez ajouter un bouchon de rhum au lait.Préparation : 5 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 15 mnDifficulté : > Pour 4 personnes* 8 tranches de brioches* 1/4 litre de lait* 100 g de sucre en poudre* 2 oeufs* 50 g de beurreMélanger dans une assiette creuse le lait et 2 cuillères de sucre.Dans une autre assiette battre les œufs... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 29 octobre 2006

#93 - Brochettes apéro

Pour un apéro original, brochettes originales.Préparation : 15 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes* 1 pomme* des dés de jambon* 1 botte de radis* 1 cuillère à soupe de miel* 1 cuillère à café de vinaigre balsamique* 1 cuillère à soupe de sauce soja (kikoman)Peler et couper la pomme en dés d'un demi cm de coté environ.Laver les radis et couper les fans.Sur un pic en bois, aligner un cube de pomme, un cube de jambon et un radis.Dans une casserole, faire fondre le miel avec la sauce soja et... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre 2006

#92 - Blinis

Qui n'a pas déjà mangé des blinis de supermarché, secs, compacts, bref limite mangeables ?Vous allez maintenant découvrir qu'en un tour de main, il est très facile de réaliser d'excellents blinis.J'ai recueilli cette recette vendredi soir au 1er salon "cuisiner" au Carrousel du Louvre.Les blinis, comme les pan-cakes c'est ni plus ni moins qu'une pâte à crèpe épaisse, avec un petit truc en plus: à découvrir dans la recette qui suit.Ne pas oublier d'acheter du sirop d'érable pour finir les blinis le lendemain matin au petit... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 octobre 2006

#91 - Brochettes de poulet anchois et câpres

brochettes - anchois - câpres - poulet De petites et délicieuses recettes découvertes en allant dîner chez des amis.C'est simplement bon ! accompagné d'un lit de salade légèrement assaisonnée d'une émultion d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Préparation : 15 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 2 blancs de poulet* 1 paquet de feuilles de brique* 4 filets d'anchois* 100g de câpres* 100g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 octobre 2006

#90 - Ravioles au chèvre frais sur une gelée d'eau de tomates à la menthe

Ravioles - chèvre - tomates Vous avez peut être déja remarqué en parcourant ce blog que j'aime bien les recettes qui mèlent différentes matières, textures ou ingrédients improbables ! (sucré salé, chaud froid, solide liquide,...). Cette recette est toute en douceur, par l'association de l'eau des tomates et le chèvre frais presque liquide dans les ravioles. Un petit conseil : ne pas réaliser trop à l'avance les ravioles, car la pâte durcie assez rapidement et les ravioles deviennent vite... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 22 octobre 2006

#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert

C'est simplement divin pour ceux qui aiment les champignons ! un petit goût d'Asie dans cette recette toute en finesse.L'association des cèpes et du sabayon (léger) au citron vert et au soja est un pur délice pour les papilles. A tester sans plus attendre, enfin si, que la saison des cèpes revienne !Une bonne raison pour enregistrer ce blog dans vos favoris afin de retrouver cette recette en septembre prochain. Préparation : 15 mnCuisson : 15... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 22 octobre 2006

#88 - "Oeuf sur le plat" mousse coco et gelée de mangue

Mousse - noix de coco - mangue Une recette originale et relativement facile à réaliser. J'aime particulièrement les desserts légers en sucre. celui-ci en est un très bon exemple. Rien de tel en fin de repas dominical ou avec des invités, que de finir sur une note sucrée (sans trop) exotique. La présentation est assez déconcertante, en forme d'un oeuf sur la plat me plait particulièrement, ce qui fait toute l'originalité à ce dessert.Pour le confectionner, il vous faudra réaliser 2 préparations (à l'avance) : une gelée de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 octobre 2006

#87 - Petits gâteaux aux marrons/châtaignes

Une vraie découverte ! En footing dans sur un chemin de la Sarthe, j'ai croisé ce week-end un châtaigner très proléfique.La gourmandise m'a poussé à remplir mes poches de châtaignes et à rentrer (toujours en footing) lesté d'un kilo supplémentaire.Cette recette a été une découverte également car totalement intuitive et inventée.La préparation de la purée de châtaignes /marrons est simple, mais longue à réaliser car l'épeluchage prend un certain temps, voir un temps certain.Le reste de la préparation est plutôt simple pour un résultat... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 octobre 2006

Bonsoir

Bonsoir visiteur du soir !! Ne pas hésiter à me laisser des commentaires, vos impressions pour que j'améliore ce modeste blog culinaire Bonne soirée
Posté par Re_7 à 20:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 1 octobre 2006

#86 - Tomates farcies à la polenta

Tomates farcies - polenta Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 4 belles tomates* 60 g de polenta* 25 cl de lait* 60 g de crème fraiche* 25 cl de crème liquide* 50 g de parmesan rapé* 20 g de beurre* 2 cuillères à soupe de pignons de pain* une pincée de noix de muscade* qsp huile d'olive* qsp sel & poivre Rincer et couper les chapeaux des tomates.... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>