#94 - Brioche perdue
Souvenir d'enfance, souvenir de grand mère.
Le pain est remplacé ici par de la brioche, mais le souvenir reste intact.
Cette recette fera le bonheur des enfant et le régal des grands pour lesquels vous pouvez ajouter un bouchon de rhum au lait.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 8 tranches de brioches
* 1/4 litre de lait
* 100 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 50 g de beurre
Mélanger dans une assiette creuse le lait et 2 cuillères de sucre.
Dans une autre assiette battre les œufs en omelette.
Tremper les tranches de brioche dans le lait, puis dans les œufs.
Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande poele.
Faire dorer les tranches de brioches pendant 1 minute de chaque coté.
Enfin, saupoudrer largement de sucre et servir chaud.