mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 15 juillet 2006

#70 - Mayonnaise au citron et aux anchois frais

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 oeuf* 20 cl d'huile d'olive* 2 gros citrons* 100 g de filets d'anchois frais* qsp : sel passer au mixeur l'ensemble des ingrédients. Réserver au frais.
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samedi 15 juillet 2006

#69 - Petits gâteaux au fromage blanc

Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mnDifficulté : > Pour 10 gâteaux * 150 g de fromage blanc de campagne non battu* 50 g de farine*... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2006

#68 - Rillettes de thon aux fonds d'artichauts

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de fonds d'artichauts* 1 boite de thon au naturel* 2 gros citrons* qsp : sel passer au mixeur 1 boite de fonds d'artichauts avec le jus d'un citron. passer au mixeur 1 boite de thon au naturel avec le jus d'un citron. mélanger les 2 préparations.Réserver au frais.
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mercredi 5 juillet 2006

#67 - Soupe de melon au pastis

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 30 mn Temps total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 melon* 1 cuillère à café de Pastis * QSP paprika * 4 pics en bois A l'aide d'une boule à melon, réaliser 4 petites boules. Passer le reste du melon au mixeur additionné de la cuillère de pastis. Réserver cette soupe au frais pendant 30 mn. Rouler les 4 boules de melon dans une assiette de paprika et les placer au centre des... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

#66 - Poulet Morito

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 1 h 00 Temps total : 1 h 25 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 blancs de poulet * 1 jus de citron jaune * 1 jus de citron vert * zestes de citron vert * 4 branches de menthe * 1 bouchon de rhum blanc * 1 noisette de beurre Couper les blancs de poulets en morceaux (de la taille d'une bouchée). Presser le jus des citrons (jaune et vert), ciseler la 1/2 de la menthe, raper la peau du citron vert. Ajouter aux dés... [Lire la suite]
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samedi 1 juillet 2006

Les Fruits & Légume de saison : Juillet

Les légumes de juillet : aubergine, betterave, brocolis, carotte (primeur), chou-fleur, concombre, cornichon, courgette, fenouil, haricot vert, petits pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis, salades, tomate. Les fruits de juillet : abricot cassis, cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune.
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