mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 28 juin 2006

#65 - Les tomates d'Amour

... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 27 juin 2006

#64 - Risotto au lait de coco et aux champignons des bois

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 200 g de riz rond variété Arborio * 2 cuillères à soupes d'huile d'olive * 2 litres de bouillon de volaille * quelques champignons des bois séchés (trompettes de la mort, bolets, cèpes,...) * 100 g de lait de coco (petite boite) * 150 g de parmesan Commencer par faire tremper les champignons dans 1/2 litre d'eau bouillante. Préparer le bouillon de volaille, ou à défaut faire bouillir 2 litres d'eau... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 juin 2006

#63 - Rochers à la noix de coco

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 25 mnDifficulté : > Pour 12 Rochers * 2 blancs d'œufs * 160 g de noix de coco râpée en poudre * 120 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Ne garder que les blancs pour cette recette. Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter la noix de coco râpée, et le sucre aux blancs pour... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 juin 2006

#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet

Préparation : 30 mnCuisson : 25 mnRepos : 0 mnTemps total : 55 mnDifficulté : ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est relativement long de ciseler tous les ingrédients finement. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 30Difficulté : > Pour 6-8 personnes * 100 g de blé concassé (dur) * 4 tomates bien fermes * 4 oignons... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 10 juin 2006

#60 - foie gras et tomates confites

1 tranche de foie gras cuit + tomates confites + huile à la cardamone au jus d'orange.
Posté par Re_7 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 9 juin 2006

#59 - Mousse légère à l'abricot

Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 45Difficulté : > Pour 4 personnes * 10 abricots bien murs * 2 feuilles de gélatine * 150 g de fromage blanc moulé à la louche * 30g de sucre ou de fructose * 2 oeufs Couper les abricots en 4. Les placer dans une casserole et les laisser compoter à feu doux. Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'incorporer à la compote d'abricots.Laisser refroidir. Intégrer le fromage blanc... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 1 juin 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Juin

Les Légumes de Juin : Ail Asperges blanches Asperges vertes Aubergines Avocats Carottes Choux-fleurs Concombres Côtes de Blettes Courgettes Épinards Fenouils Haricots verts Navets Oignons Petits pois Poireaux Pomme de terre Radis Salades Tomates Champignons Blancs Les Fruits de Juin : AbricotsCassisCerisesFraisesFramboisesMelonsMures.
Posté par Re_7 à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>