vendredi 26 mai 2006
#58 - Crème patissière
Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 30 mnDifficulté :
> Pour 4 persones
* 1/2 litre de lait* 4 Oeufs* 150 g de sucre* 2 sachets de sucre vanillé* 30 g de farine* 1 pincée de sel
Mettre le lait salé à bouillir dans une grande casserole.
Mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ensuite la farine, puis le lait bouillant petit à petit.
Reverser dans la grande casserole, et faire cuire à feu doux, sans... [Lire la suite]
mardi 23 mai 2006
#57 - Pomme en 5 façons
Préparation : 1 hCuisson : 2 h 30Repos : 1 h 30Temps total : 5 h 00Difficulté :
> 4 personnes
Pommes caramélisées : * 2 pommes * 100g de sucre * noisette de beurre salé
Compote de pommes au beurre salé : * 2 pommes * 20 g de beurre salé * 50 g de sucre * 10 cl de crème fraîche
Gelée de pommes : * 3 pommes * 1 feuille de gélatine
Granité à la pomme : * 5 pommes vertes grany smith
Chips de pommes : * 1-2 pommes
Pommes caramélisées :Tailler les pommes en dés. Dans une poêle, faire fondre une noisette de... [Lire la suite]
dimanche 14 mai 2006
#56 - Raviolis de litchis au thé
Préparation : mnCuisson : mnRepos : mnTemps total : mnDifficulté :
> Pour 4 personnes
* 1 paquet de pâte won-ton * 1 œuf + 5 cl de lait * 400 g de litchis * 2 cuillères à soupe d’eau de rose * 100 g de pistaches décortiquées * 100 g d’amandes effilées * 100 g de confiture de pétales de roses * Quelques feuilles de menthe * ½ litre de thé fumé (lapsong souchong impérial)
Eplucher les litchis et les couper en petits dés, puis y... [Lire la suite]
dimanche 14 mai 2006
#55 - Bavarois d’avocat et tarama de langoustines aux œufs de saumon
Préparation : mnCuisson : mnRepos : mnTemps total : mnDifficulté :
> Pour 6 personnes = 6 verres
Pour le bavarois d’avocat :
* 200 g de pulpe d’avocat * le jus d’1/2 citron * 100 g de crème fleurette * QS Fleur de sel
Pour le tarama de langoustines :
* 100 g de langoustines crues * 50 g d’œufs de saumon * 100 g de crème fleurettre
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dimanche 14 mai 2006
#54 - Filet de bar au saké, caviar d'aubergine, bouillon tomate citronnelle

jeudi 4 mai 2006
#53 - Radis roses piquants à la crème d'estragon
Préparation : mnCuisson : mnRepos : mnTemps total : mnDifficulté :
> pour 4 personnes
* 2 bottes de radis roses * 1 cuillère à café de sucre * 1 pincée de cayenne * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 cuillère à soupe d'estragon
Nettoyer les radis, les plonger 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée. Egoutter les radis et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Mettre les radis dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, 1... [Lire la suite]
lundi 1 mai 2006
Les Fruits et Légumes de saison : Mai
Les Légumes de Mai :
Asperges blanchesAsperges vertesAuberginesAvocatsCarottesChoux-fleursConcombresCôtes de BlettesÉpinardsNavetsOignonsPetits poisPomme de terreRadisSaladesChampignons Blancs.
Les fruits de Mai :
RhubarbesMuresFraises
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