mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 21 avril 2006

#52 - Raviolis de tomates confites

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 6 tomates * 15 grains de coriandre * 15 cl d'huile d'olive * 30 g de sucre en poudre * 3 gousses d'ail * Q.S. thym, laurier, romarin * 1 bouquet de basilic * 1 cuillère à soupe de pignons de pin * 1 paquet de pâte won-ton Couper les tomates en 2, les épépiner. Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante après avoir incisé la peau en croix. Préchauffer le four à 180° C. Dans... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#51 - Crème de potimarron

soupe - velouté Préparation :Repos :Cuisson :Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 500 g de potimarron * 1 oignon blanc * 50 g de beurre doux * 1 pincée de sucre * 1 litre de fond blanc de volaille * 100 g de chataignes * 10 cl de crème fraîche ___________________________ Peler le potimarron, et tailler la chair en dés. Peler et émincer l'oignon, et le faire suer sans coloration avec le beurre. Ajouter les dés de potimarron, le sucre, le fond blanc et les... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#50 - Ricotta en nougat

> 4 personnes * 100 g de ricotta * 100 g de pistaches concassées * 10 g de pignons de pin en morceaux * 10 g de raisins blonds * 1/2 citron * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * QS sel et poivre Mélanger tous les ingrédients en les battant pour donner du volume à la préparation. Former des quenelles. Re7 à accompagner de : crème de potimarron Re7 - Jacques & Laurent Pourcel
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lundi 17 avril 2006

#49 - Epinards farcis à la feta

féta - grece - épinards Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRepos : 15 mn Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 20 feuilles d'épinards * 2 courgettes * 300 g de feta * Ciboulette * jus 1/2 citron vert * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _______________________________ Plonger les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, les retirer aussitôt, et les poser sur une feuille de papier absorbant. Couper les courgettes en dés et... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat

velouté - soupe - potage - crème - avocat et concombre Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 concombre * 1 avocat * 10 cl de crème liquide * 1 jus de citron vert * 5 tomates séchées * Q.S. sel et poivre * Q.S. tabasco _________________________ Couper le concombre en grosses rondelles. Récupérer la chair de l'avocat. Les placer dans un mixeur avec la crème... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes

fèves - salade originale, exotique - Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 5 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 400 g de fèves fraîches * 1 jus de citron vert * 1 cuillère à soupe de nioc-mam * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe d'huile de sésame * 50 g de cacahuètes concassées * 2 oignons émincés _________________________ Mettre à cuire les fèves pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. ... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#46 - Tuiles à l'orange

Préparation : Cuisson :Repos : Pour 4 personnes * 20 cl de jus d'orange * 300 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g beurre * 150 g de farine Mélanger dans un saladier : le jus d'orange, le sucre en poudre, le miel, et la farine. Incorporer le beurre cuit dans une casserole jusqu’à coloration blonde. Placer la pâte au réfrigérateur, pendant 1 heure. Préchauffer le... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#45 - Asperges aux oeufs coque

helene daroze - asperges originales Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : - Total : 25 mn Difficulté : > 4 personnes * 4 œufs * 20 cl de crème liquide * graisse de canard (ou huile d'olive) * huile parfumée à la truffe blanche * 12 asperges vertes * Q.S. sel, piment d'espelette ___________________________ Nettoyer "peler" et faire cuire les asperges à la vapeur. Les garder au chaud. Dans une casserole, faire frémir 1 litre d'eau, y plonger les œufs 2'30" maxi... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#44 - Petits pots chocolat poire

Préparation :Cuisson :Repos : pour 4 personnes * 200 g de chocolat à 70% * 3 poires comice * 1/2 litre de lait entier * 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * 1 œuf entier * 5 jaunes d'œufs * 2 cuillères à soupe de miel * 1 petite racine de gingembre * 1/2 jus de citron * 1 cuillère à soupe de cannelle Peler les poires, les couper en petits dés et les arroser de citron. Les mettre dans une casserole avec le miel, le sucre, la cannelle et le... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

#43 - Citrons confits

* 8 gros citrons * 3 feuilles de laurier* 10 baies de piment de Jamaïque* 10 baies roses* 10 graines de coriandre* Q.S. gros sel ________________________________ Plonger les citrons dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 secondes. Les rafraichir sous l'eau froide, et les sécher. Couper les en 4, les "rouler" dans le gros sel, et les laisser reposer ainsi 2-3 heures. Retirer l'excès de sel, et les serrer dans un très gros bocal préalablement stérilisé, en intercalant... [Lire la suite]
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