750 grammes
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mes recettes à votre disposition
2 avril 2006

#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté

teau salé - terrine de légumes - accompagnement de plat

Préparation :

Repos :

Cuisson :

Total :

Difficulté : moyen

> Pour 6 personnes

* 750g de carottes
* 3 courgettes
* 35g de beurre
* 50 cl de bouillon de légumes
* 3 oeufs
* 1 échalote
* 1 cuillère à café de noix de muscade

* 120g de comté râpée
* 1/2 botte de cerfeuil
* QS sel et poivre

____________________________________

Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Chauffer 15g de beurre dans une poêle et y faire colorer les carottes.
Ajouter le bouillon, saler poivrer et laisser cuire pendant 20 minutes environ.

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle faire revenir l'échalote et les dés de courgettes dans 15g de beurre.
Beurrer les ramequins.
Mixer les carottes, les courgettes, l'échalote avec les œufs, le comté, le cerfeuil et la noix de muscade, sel et poivre.
Habiller les ramequins des bandes de peau de courgettes et remplir de la préparation aux légumes.
Laisser cuire au four pendant 20 minutes, les ramequins sur un plat à gratin rempli d'eau froide.
Démouler à chaud.

A l'aide d'un économe peler des bandelettes de peau des courgettes.
Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis les rafraîchir dans de l'eau glacée.
Tailler les courgettes en dés, éplucher et ciseler l'échalote puis le cerfeuil.
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