mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 26 mars 2006

#34 - Terrine d'agrumes au thé

Un dessert à la fois frais et léger, pour toutes les saisons, qui vous fera finir un repas en beauté !Le plus compliqué est de peler les agrumes (en veillant bien à retirer toutes les petites peaux entre les quartiers).Recette à faire absoluement, c'est une valeur sûre. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 30 mnTotal : 1 heuredifficulté : > 4 personnes * 4 pamplemousses* 4 oranges* 2 citrons verts* 25 cl de thé au jasmin* 4 feuilles de gélatine* 80 g de sucre Faire bouillir pendant 3... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#33 - Tarte gateau au fromage blanc

Voici la recette de LA Tarte au fromage blanc (également appelée Cheese cake, si je ne m'abuse !)Cette recette est vraiment à la portée de tous, et réalisable facilement, j'en veux pour preuve la réussite totale (voir les images) de ce gâteau par Emily ce week-end.Merci à toi pour cette très belle illustration, une nouvelle collaboration serait-elle née ?A suivre ... Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 40 mn Total : 1 h maxi Difficulté : > Pour 6 personnes * 1... [Lire la suite]
dimanche 26 mars 2006

#32 - Glace au basilic

* 30 cl de lait* 20 cl de crème fraîche liquide* 1/2 bouquet de basilic* 4 œufs* 120 g de sucre en poudre* 1/2 cuiliière anisette Porte  le lait à ébulition, y laisser infuser le basilic pendant 15 minutes.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, lorsque le mélange blanchit, ajouter le lait filtré.Mettre le mélange à cuire à feu très doux (jusqu'à ce qu'elle nappe une cuillère).Hors du feu, verser la crème fraîche  et laisser refroidir.Lorsque la préparation est froide, verser l'anisette et 10 feuilles de basilic... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#31 - Bouillon Tandoori

bouillon - tandoori - inde - épice Préparation : 10 mnCuisson : 50 mnRepos : - mn Total : 1 h Difficulté : > pour 4 personnes * 1 tranche de jambon épaisse * 2 carottes * 5 cuillères à soupe de petits pois congelés * 5 gousses d'ail * 1 gros oignon * 25 g de beurre * 2 œufs * 2 cuillères à soupe de pate tandoori * QS cerfeuille ou coriandre ___________________________________ ... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#30 - préparation pour siphon

Quelque soit la préparation que vous mettez dans un siphon, sa consistance doit être totalement liquide (c'est à dire sans suspension qui pourraient boucher la tête du siphon) et prise à la gélatine. Les quantités sont pour 1 litre de liquide : 7 feuilles de gélatines (14 g) => Consistance d'un "Flanby"
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dimanche 26 mars 2006

#29 - Poisson Vapeur

Pour qu'un poisson cuit à la vapeur tienne bien (sans que les alvéoles du poisson se séparent) et éviter la création de "mousse" autour du filet :=>  il faut saler légèrement la chaire 15 minutes avant de le faire cuire.
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dimanche 26 mars 2006

#28 - Terrine de tomates

entrée fraîche d'été - terrine de saison - Préparation :Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 4 kg de tomates olivettes* 8 fines tranches de jambon de parme (ou équivalent)* 25 cl de coulis de tomates* 150 g de parmesan* 8 feuilles de gélatine (16g)* 1 bouquet de basilic* 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique* 10 cl d'huile d'olive* 2 cuillières à soupe de sucre* QS sel et poivre ___________________________________ Préchauffer le four  à 180°... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#27 - Lassi à la fraise et au sirop d'orgeat

* 250 g de fraises ou de coulis de fraises* 5 cl de sirop d'orgeat* 1 litre de lait fermenté . Mixer les fraises pour en faire un coulis (ou prendre directement un coulis), ajouter le sirop d'orgeat et le lait fermenté.Mixer le tout pour "faire mousser". Répartir dans des petits bols et servir très frais. à accompagner avec : les marshmallows à la noix de coco et une salade de litchies à l'eau de rose
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samedi 25 mars 2006

#26 - Salade de litchis à l'eau de rose

* 1 boite de lichies au sirop* 2 cuillières à soupe d'eau de rose* 1 pamplemousse rose* 100 g de framboises* des roses en pate d'amande rose Egouter le boite de litchies et conserver 10 cl de sirop dans lequel vous ajoutez l'eau de rose.Peler un pamplemousse rose à vif, et couper chaque quartier en 2. Placer le pamplemoussse, les litchies et les framboises dans un saladier, verser le sirop par dessus.Mélanger, puis répartir dans des bols, et décorer avecune rose en pate d'amande. à... [Lire la suite]
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samedi 25 mars 2006

#25 - Marshmallows à la noix de coco

* 30 marshmallows* 30 pics en bois* 1 cuillière à soupe d'eau de rose* 3 cuillières à soupe de sucre de canne* 50 g de noix de coco rapée Piquer les marshmallows avec les pics en bois.Dans un premier bol mélanger l'eau de rose et le sucre de canne, dans un second y déposer la noix de coco.Passer successivement les marshmallows dans l'eau de rose, puis les déposer dans la noix de coco.Poser dans une assiette et attendre 15 minutes avant de servir. à assortir... [Lire la suite]
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