#16 - Nems au chocolat et aux fruits - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 5 mars 2006

#16 - Nems au chocolat et aux fruits

> 6 personnes

nem_chocolat* 24 feuilles de brick (spring roll pastries) asiatiques
* 2 blancs d'oeufs
* huile de friture
* accompagnement : 1 coulis de fruits rouges ou de mangue

Pour les Nems aux abricots secs :
* 50 g de pralinoise
* 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
* 60 g d'abricots secs moelleux

Pour les nems aux poires :
* 80 g de chocolat au lait
* 1 petite poire mûre
* 1 petite poire confite
* 1 pincée de canelle
* 1 tour de poivre de sechuan

Pour les nems au gingembre :
* 120 g de chocolat noir à 52% de cacao
* 40 g de gingembre confit

Pour les nems aux framboises :
* 50 g de chocolat noir à 52% de cacao
* 50 g de chocolat blanc
* 60 g de framboises
* 1/2 cc baies roses


Préparation des ingrédients :
Pour chaque nems, hacher le chocolat et couper les fruits en morceaux.
Mélanger chocolat et fruits prévus.

Montage :
Poser le long d'un côté d'une feuille de brick, un ligne de pâte chocolatée.rouler la feuille en repliant les côtés vers l'intérieur pour refermer le nem.
Badigeonner au pinceau de blanc d'oeuf pour coller.
Garder les nems au frais jusqu'au moment de les cuire.

Cuisson :
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °c, y plonger les nems et les laisser cuire jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
Les poser sur du papier absorbant.

Nb : les feuilles de Brick asiatiques sont carrées, 15 cm de côté plus souples et plus résistantes à l'humidité que les vraies feuilles.

Posté par Re_7 à 15:53 - >3< Les Re7 de Desserts - Commentaires [0]




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