mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 25 février 2006

#14 - Chaud Froid tout chocolat

Tuiles au chocolat :* 200 g sucre* 30 g de cacao* 100 g de beurre* 2 blancs d'oeufsFondants au chocolat:* 190 g de chocolat noir* 180 g de beurre* 80 g de jaunes d'oeufs* 210 g d'oeuf entier* 125 g de sucre* 80 g de farine Tuiles au chocolat : Faire fondre le beurreDans un grand bol, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs, le cacoa et le beurre fondu non brulant.Laisser reposer le mélange 24h. Sur une plaque anti-adhésive, former des petits tas de pâte.Faire cuire au four 4 mn à 180 °c.Les sortir du four et les rouler... [Lire la suite]
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samedi 18 février 2006

#13 - Langoustines en Kadaïf

> 4 pers * 4 langoustines / pers* 1 jus de citron vert* 1/2 jus de citron jaune* Kadaïf* 5 cl huile * piment d'espelette* 2 fonds d'artichauts* 1 c café de Raz-el-hanout* 1/2 radis noir* un bouquet de coriandre frais Décortiquer les langoustines, puis les faire macérées au frais dans le jus et zestes de citron vert pendant au moins 1h.Pendant ce temps, mixer les fonds d'artichauts en y incorporant 1/2 jus de citron, assaisonner, garder au frais.Râper le radis noir, le saler et poivrer, ciseler les feuilles de... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2006

#12 - Crumble (Pâte)

* 125 g beurre* 125 g sucre* 125 g farine* 125 g poudre de noisettes ou d'amandes* 1 gousse de vanille* 5 g de canelle en poudre mélanger dans un saladier tous les ingrédients Etaler les brisures de pâte sur une plaque anti adhésive, et cuire au four pendant 15-20 mn à 200°c.Casser la pâte en morceaux une fois cuite 
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vendredi 17 février 2006

#11 - Crême de potimaron, oeuf poché et vinaigrette au porto

potimarron - soupe - potage - oeuf poché - porto - vinaigrette - recette d'automne Une superbe recette avc un exquis goût de chataigne apporté par le potimarron. l'acidité de la vinaigrette au porto et la douceur de l'oeuf poché parfait cette entrée, si simple et si savoureuse. Préparation : Cuisson :Repos : Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 potimaron* 2 échalotes* 20g beurre* eau* 10 cl crême * 10 cl de porto* 5 cl d'huile d'olive* sel, poivre*... [Lire la suite]
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mardi 14 février 2006

#10 - Les différents types de Farine

Type de farine : Type 45 : farine blanche et rafinéeàType 150 : farine complète NB : Type 80 : farine bise
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mardi 14 février 2006

#9 - Madeleines

* 2 œufs Moitié du poids des œufs : * Farine * Beurre * Sucre + * 1 sachet de sucre vanillé * 1 sachet de Levure *Facultatif : poudre d'amandes Préchauffer le four 180°c Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (en commençant par les sucres et les oeufs) Répartir la préparation dans des moules à madeleines Enfourner 15 mn
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jeudi 9 février 2006

#8 - Mille feuilles de tuiles au chocolat et crème brûlée à l'orange amère

> 4 pers Tuiles :* 100 g de cacao * 40 g de sucre glace* 20 g de noisettes hachées * 15 g de beurre fondu * jus d'une orange Crème brûlée : * 1 gousse de vanille * 3 jaunes d'oeufs * 50 g de sucre semoule * 20 cl lait * 20 cl de crème * marmelade d'orange * 8 ramequins en aluminium ________________________ Les tuiles : Mélanger les ingrédiants dans l'ordre, laisser repose 1 heure. sur une plaque anti-adhésive, poser 8 disques, cuire au four à 180°c pendant 3-4 mn. Les... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2006

#7 - Oeufs pochés

Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mnTotal : 10 mn Difficulté : Pour 4 personnes * 4 œufs frais * 1,5 l d'eau * 150 ml de vinaigre d'alcool __________________________ Faire frémir 1,5 l d'eau dans une casserole Ajouter 10% de vinaigre dans l'eau Faire tourner l'eau avec un fouet de façon à produire un tourbillon. Casser les œufs les uns après les autres dans un verre. Poser les œufs (1 par 1) au centre du tourbillon les laisser... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2006

#6 - Gratin de Courgettes aux lardons

> 4 pers / préparation 20 mn / Cuisson 45 mn * 1 pate à tarte* 1 kg de courgettes* 200 g de lardons* 100 g d'emmental râpé* 2 gros oignons* 2 gousses d'ail* 300 ml de lait* 2 œufs* herbes de provence* sel & poivre Mettre la pâte dans le plat à gratinPréchauffer le four à 200°cMélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de provence et l'ail en purée.Couper les courgettes en petits dés.Les faire blanchir légèrement .Hacher finement les oignons.Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons.Placer... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2006

#5 - Glace au thé à la menthe

menthe - thé - glace - exotique - ... [Lire la suite]
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